.

SEHが日本で開催の情報セキュリティEXPO(IST)に出展

Date: 03-15-2012 | Category: Business Relationship

ドイツのネットワーク専門企業が日本最大のITイベントでUSB仮想化ソリューションを紹介

独ビーレフェルト--(BUSINESS WIRE)--(ビジネスワイヤ) -- ドイツのネットワーク専門企業SEHは、東京で開催される情報セキュリティEXPO(IST)に出展することを発表します。Japan IT Week(ジャパンITウイーク)の一環として開催される同展示会では、ネットワークのデータセキュリティ関連のソリューションやサービスが紹介されます。SEHの出展は、今回で5回目になります。今年のISTでは、当社myUTNブランドのUSB仮想化ソリューションと、ネットワーク印刷の効率的管理を実現するプリントアプライアンスISD300を展示します。ISTは、5月9~11日に東京国際展示場(東京ビッグサイト)で開催されます。

日本有数のITセキュリティ展である情報セキュリティEXPO(IST)は、今回が9回目の開催になります。今年から、同時開催される複数のIT展示会を束ねる統一ブランドJapan IT Weekの構成展示会の1つとして実施されます。ISTは、リスク管理・セキュリティ管理、情報システム、経営企画、監査、法務に携わるIT専門家の方々が抱える問題に応えます。

セキュアなUSB仮想化ソリューション

SEHは今年のISTにおいて、USBデバイスサーバーポートフォリオのmyUTNを展示します。本ポートフォリオは、ネットワーク上の多岐にわたるUSBデバイスへのアクセスを実現するものです。myUTN-80ドングルサーバー、新登場のmyUTN-130 Scannerserver、myUTN-120 SDCardserverなどの特別なソリューションが含まれており、これらを日本の皆さまに初めてご紹介します。あらゆるmyUTNデバイスには、多くの付加価値機能や特徴に加え、ネットワーク経由でUSBデバイスを安全に使用するためのあらゆる関連セキュリティ機能が搭載されています。ご来場の方々は、新機能UTN Managerについてもご確認いただけます。UTN Managerは、myUTN USBデバイスサーバーに接続したUSBデバイスを安全に使用するためのソフトウエアツールです。

ネットワークにおける印刷スプーリングのための効率的ソリューション

SEHの展示でもう1つ力点を置いているソリューションが、分散スプーリング用プリントアプライアンスのISD300です。本アプライアンスは、中央スプーラーの操作により印刷ジョブのスプーリングが可能なネットワークにおいて、あらゆる印刷ジョブのスプーリングと管理を行うものです。ISD300は、投資・保守関連のコストを大幅に削減します。すべてのISDアプライアンスと同様に、ISD300には多数の付加価値管理・セキュリティ機能が装備されています。

情報セキュリティEXPO(IST)
開催期間:2012年5月9~11日
会場:東京国際展示場(東京ビッグサイト)
SEHブース:東展示棟

SEHについて

1990年代初め以降、SEHは欧州におけるネットワーク印刷ソリューションの一流メーカーとしての地位を維持しています。SEHは、2008年にUSBデバイスサーバーシリーズmyUTNを投入して以来、ソリューションポートフォリオを拡大し、USB仮想化を実現するインテリジェントソリューションを手掛けるまでになりました。

現在、当社の製品ポートフォリオには、myUTN-80ドングルサーバー、myUTN-130 Scannerserverなど、myUTNブランドのUSB仮想化ソリューションが幾つか含まれます。SEHは、効率的なスプール管理のためのISDプリントアプライアンスシリーズのほか、あらゆるタイプの一般的ネットワーク(イーサネット、ギガビット、光ファイバー、無線LAN)に対応した多様な内部・外部印刷サーバーも取り揃えています。さらにSEHは、ThinPrint®環境用の帯域幅最適化ソリューション(サーバーベース・コンピューティング、仮想デスクトップインフラなど)やネットワーク印刷のセキュリティにも重点を置いています。

SEHは、開発・販売において、シチズン、コルタード、エプソン、ヒューレット・パッカード、コニカミノルタ、京セラミタ、武藤工業、オセ、PSi、ローランド、サムスン、TEC-IT、東芝テック、UTAX、ゼブラなど、多くの一流プリンターメーカーと密接に協力しています。

SEH Computertechnik GmbH
Mr. Mischa Dehne-Visic
Phone: +49-521-94226-283
Fax: +49-521-94226-99